Angebot

Die KGS Dielsdorf führt zwei Klassen mit sechs bis sieben SchülerInnen pro Klasse.

In der KGS treffen die SchülerInnen auf eine Schule, die stark auf ihre Bedürfnisse, Fähigkeiten und Probleme eingehen kann. Nebst schulischen Ansprüchen sind soziales Lernen und die psychische Befindlichkeit zentral.

Die SchülerInnen werden von Fachkräften nach individuell abgestimmten Förderplänen unterrichtet und unterstützt.

Um ein umfassendes und ganzheitliches Lernen zu ermöglichen, finden öfters Projekte ausserhalb des Schulzimmers statt.

Das Schulteam setzt sich aus einem Schulleiter/Lehrkraft, zwei Lehrkräften, einem Berufsintegrationscoach/Sozialpädagogen, einem Sozialpädagogen und einer schulpsychologischen Fachkraft mit beratender Funktion zusammen.